Немецкий автопром покупает картографический онлайн-сервис от Nokia

картографический сервис от Nokia

Согласно информации новостного агентства Reuters, немецкие автомобильные компании Daimler, Audi и BMW решили приобрести у мирового концерна Nokia онлайн-карту Here. Причем, отдать за нее представители немецкого автопрома собираются порядка 3 млрд долларов.

Складывается впечатление, что компания Nokia всеми силами старается избавиться от собственной разработки, чтобы выручить деньги на развитие своего сетевого оборудования. Именно с этой целью немного ранее концерном был приобретен Alcatel-Lucent.

Что касается немецких автопроизводителей, то они уже давно стремились стать обладателями данного картографического сервиса. Учитывая то, что международные технологические гиганты все больше стремятся вкладывать в смарт-кары, традиционным производителям автомобилей приходится подыскивать уникальные автомобильные технологии, чтобы оставаться на плаву.

При этом каждый из 3 названных концернов получит равную долю в Here, и именно она станет отправной точкой для развития системы управления автомобилями-беспилотниками. Сама Nokia Here, как компания, продолжит свое свободное существование.

Источник: dp.ru

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: