PayPal поглощает Xoom

приобретение PayPal

На данный момент на мировых рынках предприятие Xoom оценивается на 21% ниже, чем дает за него организация PayPal – 890 млн долларов. В своих комментариях корпорация говорит, что, поглотив Xoom, она сможет предоставить потребителям со всего мира наиболее широкую базу услуг. PayPal надеется, что Xoom позволит ему повысить авторитет на основных рынках.

Главная часть доходов Xoom – это денежные переводы. У PayPal – это коммерческие выплаты, но компания имеет около 70 млн постоянных клиентов в США, поэтому они надеются, что смогут удовлетворить желания большего количества иностранцев. Организация Xoom работает вот уже 14 лет и в течение этого времени смогла привлечь около 78 тыс. долларов от крупнейших компаний-вкладчиков.

В начале года у Xoom произошли серьезные неприятности – внутри компании были замечены случаи финансового мошенничества. Вследствие этого было объявлено о значительных убытках на сумму в 31 млн долларов за один квартал. Плюс ко всему, директор по финансам подал в отставку, и организация попыталась объяснить его уход конфликтом с владельцами предприятия. Но при этом, все эти неприятности никак не отразились на стоимости акций Xoom.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: