Очередной венчурный фонд от AVentures Capital

украинский венчурный фонд

Украинская организация AVentures Capital считается одной из самых энергичных и предприимчивых, и сейчас намерена открыть второй фонд, направленный на инвестиции в IT-стартапы. Пока еще нет информации о дате запуска фонда и размере вложенных средств, но очевидно, что фонд будет пользоваться спросом.

Руководящий партнер фонда Евгений Сысоев сказал лишь, что основное внимание фонда будет направлено на IT-проекты. Сегодня AVentures Capital предоставляет проектам так называемое «посевное» финансирование, это означает, что если у проекта нет еще клиентов, продаж, прибыли и даже бизнес-модели, но есть идея, и создана команда для ее осуществления, то он имеет шансы получить финансирование от фонда. Существует вероятность, что вновь созданный фонд будет также участвовать в раундах финансирования А и В.

Появились сведения, что фонд уже собирается выделить денежные средства 20-30 стартапам. Первоначальные условия договоров пока находятся на стадии обсуждения.

Фонд AVentures Capital был запущен в работу в 2012 году. Начал он с капиталовложений в украинские и российские компании, которые в то время находились на начальных стадиях формирования. Компания делает вложения в такие сферы, как облачные технологии, платежные системы, интернет, мобильные технологии, программное обеспечение и многое другое.

Источник: inventure.com.ua

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: