Стартап Vroom делает покупку подержанного автомобиля не такой страшной

стартап по продаже автомобилей

Инвесторы продолжают вкладывать деньги в онлайн-сервисы по продаже автомобилей, которые пытаются устранить недоверие между покупателями и продавцами.

20 июля стартап Vroom объявил, что ему удалось получить финансирование от 8 инвесторов, включая бывшего защитника Denver Broncos, а теперь автомобильного дилера, Джона Илуэйа, которые он направит на то, чтобы расширить свои возможности, купить, починить, перепродать и потом доставить подержанный автомобиль клиентам быстрее, чем конкуренты по всей территории Соединенных Штатов.

Vroom сообщает, что продажи быстро растут, но не хочет раскрывать, сколько именно автомобилей было продано. Тем не менее, доход компании вырос в 2 раза в период с ноября по июнь, приблизив компанию к 300 млн. долларов продаж до конца 2015 года. Компания надеется, что в следующем году будет праздновать доход в 1 млрд. долларов.

Vroom продает практически любые автомобили, но чтобы устранить недоверие покупателей, они проверяют и ремонтируют все автомобили перед их продажей. Компания также дает клиентам 7 дней или 250 миль на проверку приобретенного автомобиля и его возврат.

В отличие от Vroom, много автомобильных онлайн-рынков, таких как AutoTrader.com или Cars.com, не продают автомобили, а просто связывают владельцев с продавцами.

Компания Vroom имеет только один завод для ремонта и хранения своих запасов. Чтобы вырасти, компания хочет сократить время доставки до 24-48 часов, для этого будет открыт собственный парк автомобилей, а также заводы возле трех или четырех американских городов.

Источник: cnet.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: