Что ожидать от краудинвестинга в ближайшем будущем?

развитие краудинвестинга

Краудинвестинг открыл путь к инвестированию для стартапов по всему земному шару и не собирается на этом останавливаться. Если в 2010 году его обороты на рынке составляли около 880 млн долларов, то в 2014 он набрал 16 млрд долларов, и это только начало, так как в этом году специалисты оценили доход данного рынка в 34 млрд долларов. При этом, венчурный рынок получает 30 млрд долларов годового дохода.

Практически во всех странах мира начали принимать законы, которые будут помогать развиваться краудфандинговой индустрии. Каждый год данные краудфандинга возрастают как минимум в два раза, так как его поддерживают сразу несколько видов финансирования. Многие обращаются за помощью к краудфандинговым биржам, а не просят поддержки у ангелов и инвесторов.

Всемирный Банк проанализировал доход краудфандинга и пришел к выводу, что к 2020 году он будет составлять около 90 млрд долларов, но, учитывая его стремительный рост, этой отметки краудинвестинг может достичь уже к 2017 году. Чтобы в полной мере оценить шансы краудфандинговой индустрии, можно обратить внимание на сведения венчурного рынка, где компаниями обрабатывается порядка 30 млрд долларов в год. А в 2014 году было вложено 45 млрд долларов, в то время как количество ангельских инвестиций составило 20 млрд долларов.

Как может измениться рынок инвестиций, если краудинвестинг и дальше будет развиваться такими темпами?

Краудинвестинг – это область краудфандинга, а вместе с тем, и новая ступень в общении и совместной работе между производителями и потребителями. Его основная идея кажется беспроигрышной, так как состоит из простых составляющих, как в той известной пословице: «с миру по нитке – бедному рубашка». Вся прелесть работы в краудинвестинге заключается в том, что инвестируя в какой-то проект, вкладчик имеет все права на часть прибыли. Здесь самое главное не ошибиться в выборе проекта. Краудинвестинг открывает прекрасные инвестиционные возможности, позволяя организовать новую волну инноваций. У него есть и еще одно немаловажное качество – прозрачность операций. Выйдя на платформу инвестора, можно получить актуальную информацию по интересующему вопросу.

Но для того, чтобы стать инвестором, необходимо сделать хотя бы минимальную сумму вклада размером в 250 евро. Однако существует площадка (Companisto.de), где инвестором можно стать и за меньшую сумму. Весь принцип состоит в том, что каждый, считающий идею перспективной, может вложить в нее столько средств, сколько не жалко, хоть 5 евро. Кстати, всего за десять месяцев работы, сайт Companisto.de может похвастаться уже 15-ю реализованными проектами и инвестициями почти на 1,7 млн долларов.

Благодаря работе краудинвестинга все больше предпринимателей получают доступ к инвесторам, предлагающим предпринимателям приемлемые условия сотрудничества. К тому же, некоторые венчурные фонды уже начали включать в свою работу сотрудничество с краудинвестинговыми площадками.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: