Проекту MakeTime удалось привлечь крупные инвестиции

промышленные стартапы

Проект MakeTime получил порядка 3 млн долларов инвестиций от фондов под названием Kentucky Science Technology Corporation (KSTC) и Almaz Capital. MakeTime является интернет-платформой, где можно приобрести производственное оборудование для промышленной обработки. Организация основана в 2014 году, и за время своей работы ей удалось привлечь 4 млн долларов. На данный момент ей необходимы новые вложения, чтобы развивать свой продукт, маркетинговую отрасль и увеличить продажи.

Д. Столяров, глава по инвестициям Almaz Capital, вошел в состав совета директоров MakeTime – организации, помогающей развитию новой промышленности в Америке. Он рассказал, что на данной площадке можно продавать и приобретать оборудование, материалы, производственные мощности на почасовой основе. Это можно назвать новой промышленной революцией в США. То, что такие известные компании, как AlmazCapital, инвестируют в проект MakeTime, уже говорит о его беспрецедентности.

Именно благодаря успехам в цифровых технологиях стали возможны преобразования в промышленной индустрии: снизились издержки, увеличился масштаб производства и прозрачность сделок. Предприятия, использующие максимум своего потенциала для эффективной работы, теперь могут без проблем взять необходимые «машино-часы» и другое оборудование, которое в определенный момент времени простаивает. Этим самым снижаются временные затраты на поиск необходимого оборудования, накладные расходы и т.д. Все изготовители, проектировщики и предприниматели компании действуют сообща, чтобы выстроить эффективные системы поставок и найти надежных партнеров.

Источник: inventure.com.ua

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: