Канадский IT стартап Influitive получил 30,5 миллиона долларов инвестиций

финансирование стартапа

В рамках финансирования канадский стартап Influitive, поставщик маркетингового программного обеспечения, получил 30,5 миллиона долларов. С помощью этих средств он хочет расширить свою деятельность в Европе и Азии.

Канадские и американские технологические компании извлекают выгоду из инвестиций венчурных капиталистов, которые хотят как можно быстрее получить долю в перспективных стартапах.

Компании используют программную платформу Influitive для привлечения состоятельных клиентов, которых они называют адвокатами. Они в свою очередь могут посоветовать другим людям воспользоваться услугами компании и написать отзывы в социальных сетях. Стартап обслуживает более 250 корпоративных клиентов, такие компании как Hootsuite, IBM, Hewlett-Packard и Dell.

Марк Оргэн, учредитель и исполнительный директор стартапа Influitive, рассказал, что проблема заключается не в поиске клиентов, а в том, чтобы они выполнили свои потенциальные функции. Также он добавил, что последнее финансирование его компании значительно превысило запланированную сумму.

Последний раунд финансирования стартапа возглавила венчурная компания Georgian Partners, которая находится в Торонто и специализируется на программном обеспечении и анализе данных. Она покрыла более половины финансирования для Influitive.

Саймон Чон, управляющий партнер Georgian Partners а также член правления стартапа, уверен, что адвокатский маркетинг станет крупным сегментом рынка. Еще он добавил, что Influitive использует свою собственную адвокатскую платформу для привлечения клиентов.

В финансировании стартапа участвовали и другие венчурные компании, такие как Atlas Venture, Docomo Capital, BDC Capital и Relay Ventures.

Компания Influitive планирует использовать эти средства для того, чтобы выйти на рынки Европы и Азии, разнообразить ассортимент продукции и набрать штат сотрудников. К тому же она собирается увеличить количество сотрудников до 200 человек за следующий год.

Исполнительный директор пока не раскрыл объем дохода компании, но он указал, что за 2014 г. рост продаж увеличился в 4 раза, а в 2015 г. он должен утроиться.

Источник: Reuters

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: