Рекомендации для успешной M&A сделки

Слияние и поглощение компаний

Ежегодно в мире осуществляется множество сделок по слиянию и поглощению компаний. Результаты могут быть совершенно разные – какие-то сделки проходят «на ура», а другие оставляют желать лучшего. В последнюю минуту могут возникнуть непредвиденные изменения или произойти ошибка при переводе средств – от этого практически никто не застрахован. Не существует никаких гарантий, что во время купли-продажи все пройдет гладко. При поглощении организации необходимо ее тщательно проверить и постоянно следить за исполнением всех условий сделки. Часто поглощения срываются из-за ухода ведущих служащих, исчезновения клиентов. Если верить результатам исследований, каждая третья компания, после того, как покупала своего конкурента, обнаруживала, что в приобретенной собственности сохранилось всего около пятидесяти процентов клиентской базы. А это гораздо меньше того, на что рассчитывает приобретающая компания.

Однако существует несколько негласных правил или даже рекомендаций, следуя которым, можно максимально избежать всех «подводных камней» при оформлении M&A сделки.

Первое, что нужно для успешной и долгой совместной деятельности – это уверенность в том, что ваш бизнес и бизнес того, с кем вы желаете «слиться», совместимы.

Далее необходимо сохранить как своих клиентов, так и приобретенных. Есть клиенты, которые согласны продолжать взаимоотношения только с конкретными служащими, а это значит, что данный вопрос тоже нужно урегулировать с самого начала.

Для того чтобы создать устойчивую основу для совместного бизнеса, могут потребоваться новые материалы для маркетинга, информационные программы и, возможно, придется изменить бренд.

Кроме того, чтобы персонал смог стать одной командой, нужен документ, в котором была бы описана стратегия слияния предприятий. Персонал может помогать друг другу, делясь в процессе работы навыками и информацией.

Также стоит подписать изложенную на бумаге программу перехода для ведущего сотрудника, который хочет уйти из компании. Делается это, в основном, для продавца компании. При этом тот, кто продает свою организацию, обязан представить каждого клиента покупателю.

Все клиенты очень любят прозрачное общение, особенно это необходимо в процессе поглощения или слияния. Вы должны всем своим видом дать им понять, что все идет гладко.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: