Китай вкладывает крупные инвестиции в Uber

китайские инвестиции в Uber

Компания Uber, предоставляющая услуги по заказу такси, уже получила денежные вложения от крупных вкладчиков Китая, в том числе и организации Hillhouse Capital Group. Это произошло накануне предстоящего публичного размещения акций (IPO). Сумма вложенных денежных средств на сегодня составляет около 10 млрд долларов. Это рекордная сумма вложений, особенно учитывая, что инвестиции пришли в компанию накануне запуска IPO. Даже такие глобальные корпорации, как Facebook и Google, не смогли собрать столь внушительной суммы до своего выхода на рынок.

В последние несколько месяцев Uber удалось собрать большую сумму денег, продавая вкладчикам свои облигации. Все инвестиции предприятие собирается потратить на разработку технологических новинок, таких как автомобили с самоуправлением и пр. К тому же, фирма намеревается вложить часть суммы в работу по расширению своих операций в 300 городах по всему миру. Также компании придется потратиться на покрытие серьезных судебных издержек, связанных с некоторыми жалобами регуляторов.

Китай был выбран компанией Uber в качестве наиболее перспективного для развития рынка, так как здесь партнерами являются крупнейшие фирмы, например, такой гигант как поисковая система Baidu. Команда Uber была создана в 2009 году. С помощью ее приложений можно найти, забронировать и оплатить такси онлайн, что значительно экономит время. Уже в конце 2014 года в компанию было привлечено около 1,2 миллиарда долларов инвестиций. Пока еще нет информации о планах на предполагаемое публичное размещение акций. К тому же, Uber до сих пор не определился, кто будет его главным финансовым директором.

Источник: fdlx.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: