Музыкальный сервис Spotify пытается сохранить лидерские позиции

Spotify и Apple Music

Компания под названием TeliaSonera стала основным вкладчиком в музыкальный онлайн-сервис Spotify, инвестировав в него 115 млн долларов, и теперь общая стоимость Spotify оценивается в 8,5 млрд долларов, что гораздо больше стоимости сервиса Pandora, бывшего лидера на этом рынке. Данные инвестиции проект намерен направить на формирование новых направлений и, конечно же, на здоровую конкуренцию со своим главным соперником – Apple Music.

Общее число пользователей Spotify составляет порядка 75 млн человек, третья часть которых отдает предпочтение платному Premium-аккаунту. Нужно отметить, что число пользователей платными услугами Spotify по сравнению с прошлым годом выросло в несколько раз. Однако специалисты утверждают, что сервису вряд ли удастся обогнать Apple, особенно учитывая, что даже 47% увеличение выручки Spotify не покроет прошлогодних убытков, которые повысились почти в три раза.

Противостоять Apple Music вообще очень сложно, ведь у него много преимуществ перед конкурентами: достаточно низкая месячная оплата и большая распространенность в странах по всему миру. Помимо этого, Apple Music заручилась поддержкой приложений всех девайсов Apple, у него открыт доступ для одновременной работы в более чем 100 странах, в то время как у Spotify только в 64. А что уж говорить о том, что Apple обладает немалым денежным капиталом, приблизительно 190 млрд долларов, которые компания намеревается вложить в новые проекты.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: