Проект Duolingo обогатился на 45 млн долларов

онлайн-проект Duolingo

Duolingo представляет собой онлайн-проект по изучению иностранных языков, таких как английский, испанский, французский, немецкий, португальский, итальянский, немецкий, датский и шведский. При этом все уроки здесь проводятся в игровой форме.

10 июня 2015 года стало известно, что площадка Duolingo привлекла инвестиции в размере 45 млн долларов, после чего стоимость стартапа составила 470 млн долларов. Инвестором проекта стала корпорация Google Capital. Компании и раньше удавалось привлечь крупные вложения. Так, проект получил более 3 млн долларов от Union Square Ventures, 15 млн долларов от NEA, 20 млн долларов от Kleiner Perkins, а также инвестиции от Эштона Кутчера, знаменитого голливудского актера.

Как сказал один из основателей и СЕО проекта Луис фон Ан, главной целью Duolingo является предоставление доступа к бесплатному изучению разных языков. Проект сфокусирован на предоставлении наилучшего обучения максимально большому количеству людей. Чтобы в полном объеме выполнить поставленные задачи, команда стартапа постоянно работает над оптимизацией скорости получения информации пользователями, старается сделать опыт обучения максимально интересным, чтобы ученики сохраняли и улучшали полученные навыки. При этом используются технологии для предоставления каждому пользователю персонализированной программы обучения. В случае классического обучения всего этого просто невозможно было бы достичь.

В последнее время Duolingo стал наиболее часто скачиваемым образовательным приложением в Google Play и iTunes. По данным компании, на ее платформе уже зарегистрировано около 100 тыс. пользователей.  Проект стал первой мобильной, адаптивной и игровой площадкой, которой удалось поменять процесс изучения иностранных языков во всем мире. Партнер Google Capital Лаела Старди отметила, что их поразил столь стремительный рост образовательного приложения, а также невероятное количество его пользователей. Она рассказала, что Google Capital жаждет работать с новым образовательным проектом, так как именно он стал основой образования будущего.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: