Платформа Yotpo получила дополнительное финансирование в 15 млн долларов

стартап по контент-маркетингу

Платформа Yotpo, которая помогает компаниям с оригинальным контент-маркетингом, объявила о завершении раунда финансирования стоимостью в 15 млн долларов. Таким образом, общая сумма финансирования, которое получила компания, составила 30 млн долларов.

Yotpo была основана в Тель-Авиве, и в настоящее время помогает более 100 тыс. компаниям, 65% с которых находятся в Соединенных Штатах. Компания рассказала, что использует эти средства для открытия новых офисов в Нью-Йорке и увеличения количества сотрудников (на сегодняшний день их 75) на протяжении следующих 12 месяцев.

Как только компания подписывается на Yotpo, платформа использует данные для определения оптимальных методов создания оригинального контента. Например, Yotpo знает, когда и как побудить клиентов, которые уже совершили покупку, оставить свой отзыв.

Томер Тэгрин, соучредитель и генеральный директор компании, рассказал, что клиенты из разных стран ведут себя по-разному при создании контента. Например, немецким пользователям не нравится рассматривать товар на выходных, а это значит, что электронные письма им нужно присылать на протяжении недели. Также было изучено, что пользователи, которые покупают электронику, в 4 раза дольше пишут отзывы, чем те, кто покупает одежду.

Компания рассказала, что ее аналитика позволяет предоставлять клиентам контент в 10 раз более эффективный, чем у конкурентов. За 2014 г. платформа Yotpo принесла 50 млн дополнительного дохода для своих клиентов. Также Yotpo объявила, что Уоррен Адельман, бывший генеральный директор компании GoDaddy, войдет в руководство платформы.

Источник: techcrunch.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: