Проекты, привлекшие крупные инвестиции еще до своего старта

дорогие неудачные стартапы

В последнее время IT-рынок все чаще называют «пузырем» и не зря. Достаточно взглянуть на размеры последних инвестиционных раундов тех же Airbnb, Uber и др., не говоря уже о продуктах, которые даже не вышли толком на рынок, создав лишь прототип продукта. За последний только год были заключены три крупные инвестиционные сделки с IT-проектами, которые еще даже не запустили свою работу, а в общей сложности их было гораздо больше.

Среди самых нашумевших проектов, которые привлекли инвестиции задолго до своего старта, можно выделить следующие:

Magic Leap – проект виртуальной реальности, который практически никто не видел. Главным инвестором стартапа стал Google, который в прошлом году вложил в разработку 542 млн долларов. Всего компания собрала  592 млн долларов. Ожидалось, что Magic Leap впечатлит Google и Ларри Пейджа.

Jet.com – проект называет себя достойным конкурентом известному Amazon. Инвестировало в проект большое количество компаний, в том числе и Alibaba. В общей сложности стартапу удалось привлечь 225 млн долларов.

21 Inc. – Bitcoin-проект, который намерен начать выпуск чипов для майнинга криптовалют, встраиваемых в смартфоны и другие мобильные устройства. Проект привлек к себе сначала 5 млн долларов инвестиций, а после 116 млн долларов. Продукт пока находится на стадии разработки.

AdKeeper – ресурс, позволяющий людям сохранять объявления, найденные в Интернете. Несмотря на то, что проект потерпел фиаско, в начале своего пути он получил финансирование на сумму в 43 млн долларов.

Color – сервис фотографий, который не смог завоевать симпатию интернет-пользователей. Однако в самом начале своей работы стартапу все-таки удалось привлечь финансирование в размере 41 млн долларов, в том числе и от Sequoia Capital.

Oscar – данный проект предлагает медицинское страхование и уже получил 145 млн долларов финансирования. Его основателем является Джош Кушнер, который в 2013 году с успехом вошел на рынок страхования Нью-Йорка.

Airware – проект, в котором работают над созданием ПО для коммерческих дронов. Компания, запуск которой намечен на текущий год, получила в общей сумме 40 млн долларов инвестиций.

Cuil – это поисковая система, которая надеялась занять место знаменитой Google, но потерпела поражение. Ей посчастливилось собрать инвестиции в размере 33 млн долларов.

Airtime – сервис видеочатов, который привлек 33 млн долларов на свое развитие, однако перед ребредингом в 2014 году он сошел с дистанции.

Zillow – онлайн-база недвижимости, которая моментально приковала к себе большой интерес. В начале своего пути она привлекла на свое развитие сумму в 32 млн долларов, а сейчас сервис оценивают в 5 млрд долларов.

Clinkle – площадка для мобильных платежей, которая получила 30 млн долларов, но в итоге провалилась из-за невозможности создания рабочего прототипа. Ее основателем был Лукас Дюплан.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: