Каких тем избегают предприниматели и венчурные капиталисты?

вопросы, которые нельзя задавать инвесторам

Есть некоторые вопросы относительно стартапов, на которые венчурные капиталисты и предприниматели не хотят отвечать. Их перечень может оказаться полезным для начинающего стартапера.

Какие настоящие причины того, что Вы не инвестировали свои средства? Вряд ли инвестор захочет признаться, что просто не поверил в вашу команду.

Сколько денег можно вложить в компанию, в которую веришь? Вы когда-либо вкладывали деньги в компанию только ради инвестирования? Сентиментальный вопрос, на который трудно получить честный ответ.

Вы когда-либо публично заявляли (в Twitter или другой социальной сети), что Вы были достойным инвестором компании, в которой в то время были проблемы? Инвесторы начинают собой гордиться только после того, как у компании начинает что-то получаться.

Венчурные капиталисты уклоняются от прямого ответа на вопрос «Какой отдел компании нужно финансировать?» или «Дайте общий ответ относительно дохода».

А вот еще один вопрос на тему финансирования, на который предприниматели никогда не дадут прямого ответа: Вы прилагаете усилия ради проекта или ради собственной выгоды?

С самого начала предприниматели сосредоточены только на получении денег от венчурных капиталистов или бизнес-ангелов. Многие ставят за цель привлечение капитала, в то время как особое внимание нужно постоянно уделять клиентам. Тема «Как быть успешным без венчурных капиталистов» никогда не обсуждается предпринимателями.

При приеме будущих сотрудников, не обсуждается распределение таблицы капитализации и такие моменты, как преимущественное право, дивиденды, изменение цены и т.д.

Источник: bostinno.streewise.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: