Смарт устройство определяет, сколько времени нужно проводить под солнцем

устройство для защиты от солнца Solitair

Даже если вы думаете, что соблюдаете осторожность, иногда очень трудно понять, все ли вы правильно делаете для того, чтобы защитить себя от негативного воздействия солнца.

Ученые из Великобритании разработали новое портативное устройство Solitair, которое определяет принятие нужного количества солнечных ванн для кожи человека, чтобы он был здоров. Это устройство настолько маленькое, что его можно прикрепить к зажиму для галстука или заколке для волос. Оно состоит из крошечного датчика, который определяет, какое количество солнечного излучения получил пользователь. Полученная информация синхронизируется с приложением смартфона, которое в режиме реального времени предлагает рекомендации и указывает время, когда нужно спрятаться в тенек.

Сначала пользователь с помощью приложения на смартфоне считывает информацию о пигменте кожи. Затем эта информация синхронизируется с прогнозом погоды, и пользователь может спланировать свое передвижение, используя геолокацию, которая регулирует уровни воздействия солнца.

В течение дня пользователь получает обновления на свой смартфон. Разработчики Solitair говорят, что они предоставляют действительно личный подход к определению солнечной защиты.

Питер Любке, один из разработчиков устройства сказал, что устройство Solitair очень хорошее с точки зрения цветоизмерения, оптической системы и анализа изображений. Теперь команда разработчиков этого устройства планирует уменьшить его до размеров пуговицы, чтобы он был почти незаметным, независимо от типа одежды, даже когда пользователь будет на пляже.

Источник: euronews.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: