Почему Apple инвестирует миллиарды в свои «облачные» центры?

облачные технологии Apple

Многие компании сегодня с большим успехом развивают свои личные «облака». В компании Apple это прекрасно понимают и чтобы избежать давления от конкурирующих организаций и сохранить свои позиции, здесь приняли важное решение: вложить немалые средства в высокоскоростную сеть обмена данными и осуществить модернизацию своих «облаков». Чтобы усовершенствоваться, недостаточно просто заменить оборудование. Поэтому Apple решила переосмыслить сам принцип переорганизации серверных кластеров. Было решено, что даже оборудование для телекоммуникаций будут разрабатывать инженеры компании Apple. Ведь чтобы на одном уровне конкурировать с Microsoft и Google, необходимо сделать главным направлением облачные системы.

Тим Кук после смерти Стива Джобса в 2011 году стал вице-президентом компании Apple, и теперь, по всей видимости, надеется самостоятельно, не прибегая к услугам конкурентов, создать свою облачную систему. И первое, что он собирается представить в данном направлении – стриминговый сервис Apple Music. Чтобы осуществить свои замыслы, Тим Кук хочет объединить дата-центры в одну сеть посредством оптоволоконных кабелей. Эти кабели от компании Apple помогут не прибегать к посредникам, предоставляющим интернет-услуги, и наладить прямой контакт с пользователями. Корпорация Apple в будущем решила отказаться от оборудования всех сервисных центров, с которыми работала до этого. Это поспособствует использованию собственных разработок и уменьшению затрат. По непроверенным сведениям, компания вполне способна вложить в свои разработки не один миллиард долларов.

На облачные сервисы уже давно делают ставку самые крупные интернет-гиганты. Для них одной из основных сфер доходов стала именно работа с серверами.

Apple достаточно далеко продвинулась в своих желаниях и сейчас имеет несколько «облачных» активов (App Store, iTunes Store, Maps, iMessage), которые осуществляют связь с удаленными серверами, хранящими в себе основную часть контента.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: