Как понять, что стартапу пора переезжать в другую страну?

переезд стартапа в другую страну

Весной текущего года украинский проект под названием Augmented Pixels переехал в Америку. Вслед за этим Петр Бондаревский, СЕО проекта Coppertino, рассказал, что планирует открыть офис компании в США. А глава JetMe Дмитрий Романюха уже год успешно работает в Америке и считает, что проекту лучше развиваться там, где живет его потребитель. Однако не до конца понятно, зачем стартапам уезжать из родной страны и искать пристанища в другой?

Стартап представляет собой эдакий бизнес, направленный на решение определенной проблемы потребителя. Поэтому правильнее было бы говорить, что стартап развивается, а не переезжает. В большинстве случаев местонахождение бизнеса зависит от того, где живет потребитель. При этом, открывать офис за рубежом – значит расширять зону своего присутствия, и к этому создатели стартапов должны готовиться с самого начала разработки бизнес-идеи.

Точно выбрать территорию развития бизнеса довольно сложно. Намерение о расширении должно основываться на четком понимании задач, анализе потенциальных рынков, а также грамотном планировании каждого бизнес-процесса.

Кроме того, перед планированием расширения необходимо тщательно проверить существование широкой целевой аудитории и провести анализ рынков, сопоставляя их политические и экономические показатели, аудиторию и уровень развития. При этом, стоит учитывать специфику продукта. Например, если специфика проекта – технологии, нужно отправляться в Кремниевую долину.

Еще один совет – не жить иллюзиями. Каждый стартапер должен четко понимать, что он не единственный в мире, и, возможно, где-то есть более совершенный и интересный проект. Например, в США очень высокая конкуренция на рынке, и если стартап не уникален, то нужно готовиться к жесткой борьбе. Не забывайте перед переездом до мелочей продумывать sales-стратегию и маркетинг, чтобы не оказаться в тупике с самого начала своего расширения. Если все рассчитано, на будущее учтены все приоритетные теории, а связано все это с бизнес-результатами, то остается только провести тестирование рынка и начать поиски нового офиса. Но стоит помнить, что необязательно выбирать конкретно Америку или Европу для ведения бизнеса, нужно работать там, где есть целевая аудитория.

Источник: forbes.ua

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: