Новое поколение европейских венчурных фондов

европейские венчурные фонды

После того как такие компании, как Spotify и King Digital, стали известными во всем мире, новые венчурные фонды начали искать будущее поколение европейских стартапов.

Чтобы оставаться конкурентоспособными, новое поколение венчурных капиталистов, многие из которых работали в авторитетных компаниях, таких как Accel Partners и Balderton Capital, пытается заполнить дефицит на рынке.

Европа сильно отстает от Соединенных Штатов в финансировании технических предпринимателей. По данным исследования компании Dow Jones VentureSource, за 2014 г. европейские венчурные фирмы заработали почти 4 млрд долларов, что является десятой частью суммы, которую получили их американские коллеги за тот же период.

Однако европейские венчурные капиталисты уверены, что их знание местных особенностей и опыт в данной области помогут им найти новые стартапы, которые смогут конкурировать с американскими компаниями на мировой арене.

Соучредитель венчурной фирмы Felix Capital, Фредерик Корт, раньше работал в лондонской венчурной фирме Advent Ventures. Он уверен, что в Европе не хватает венчурного капитала. Компаниям на ранних стадиях развития сложно найти венчурные фонды.

В 2014 г. компания Google объявила о том, что ее венчурная компания создала фонд стоимостью в 100 млн долларов, чтобы оказать поддержку европейским техническим стартапам от Португалии до Польши. Много американских фирм, таких как Sequoia Capital, Benchmark Capital и Union Square Ventures, также пересекли Атлантический океан, чтобы заключить сделки ранней стадии с растущим числом европейских стартапов.

Источник: The New York Times

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: