Стартап по доставке еды Swiggy получил 16,5 млн долларов инвестиций

стартап по доставке еды Swiggy

Бангалорский стартап Swiggy, с помощью которого можно заказать и доставить еду, получил 16,5 млн долларов от венчурной фирмы Norwest Venture Partners (NVP), инвесторов SAIF Partners и Accel Partners и неназванной международной инвестиционной компании во время финансирования серии В.

Как сообщили представители стартапа, они собираются вложить эти средства в расширение своего присутствия на индийском рынке доставки еды и улучшение бренда. Недавно услуги стартапа стали доступны в городах Гургаон и Хайдарабад.

Стартап был основан Шрихаршом Маджети, Нэнданом Редди и Рулем Яймини, выпускниками индийских технологических институтов.

Руководитель венчурной фирмы NVP, Самир Джунджа, рассказал, что рынок по доставке еды в Индии в целом оценивается в 6 млрд долларов и продолжает расширяться быстрыми темпами. Услуги стартапа Swiggy решают главную потребность рынка, позволяя ресторанам сконцентрироваться на их основном бизнесе и увеличить доход от доставки. Простота услуг стартапа и преимущества, которые он предоставляет своим потребителям, увеличили его клиентскую базу.

Источник: Business Standard

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: