Что нужно вашему стартапу: акселератор или инкубатор?

акселератор и инкубатор для стартапа

Фактически большинство молодых стартапов не могут удержаться на плаву в течение первого решающего года, и их идея умирает вместе с ними. Чтобы повысить шансы на продолжительный успех, им нужны наставники на разных уровнях развития. В настоящее время стартапы могут рассчитывать на помощь и поддержку бизнес-ангелов, наставников, советников, акселераторов и инкубаторов.

Акселераторы и инкубаторы предлагают наставничество, изначальное финансирование, технологии, инфраструктурную поддержку и все необходимое для основания солидной компании. Несмотря на то, что и акселераторы, и инкубаторы помогают стартапам реализовывать их цели, важно понять отличия между ними, чтобы выбрать необходимую поддержку.

Бизнес-инкубатор выступает в роли наставника и помогает компании на ранней стадии развития: предлагает офис, формирует деловые навыки, предоставляет профессиональное обучение и финансовую помощь, дает необходимые советы и подбирает инфраструктуру для ведения бизнеса.

Акселератор играет ключевую роль в постинкубационный период и период перед венчурным финансированием. Он помогает стартапу повысить показатели деловой активности. Главное задание акселератора – максимально быстро увеличить стоимость и размер компании и подготовить ее к начальному раунду финансирования.

Количество времени, которое компания тратит на программу инкубатора, может значительно варьироваться в зависимости от многих факторов. Программа акселератора занимает намного меньше времени, чем программа инкубатора, и может длиться от нескольких месяцев до 1 года.

Некоторые акселераторы предлагают изначальное финансирование стартапам, которые обратились к ним за помощью в проведении инвестиционной программы. Взамен на финансирование акселератор получает долю в акционерном капитале компании. Инкубатор обычно не предлагает финансовую помощь взамен на долю в компании. Он предоставляет наставничество и общие ресурсы.

Еще одним фактором, определяющим различия между акселератором и инкубатором, является то, что инкубаторы имеют намного меньшую менторскую сеть. Акселераторы обычно предлагают наставничество от более 100 предпринимателей, которые являются успешными директорами или инвесторами.

И инкубаторы, и акселераторы предоставляют стартапам огромную поддержку на разных стадиях их развития. И предприниматель должен уметь выбрать надежную модель поддержки именно для своего бизнеса.

Источник: inc42.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: