Стартапы из Украины покорили Seed Forum

украинские стартапы на американском Seed Forum

В Сан-Франциско и Нью-Йорке недавно прошли спич-сессии мероприятия Seed Forum. На мероприятиях присутствовали и украинские представители: Лиза Воронкова – глава Force и Кирилл Бигай – глава Preply, которые, кстати, являются триумфаторами iHUB Ring. В рамках мероприятия они представили свои разработки на суд инвесторам, а также пообщались с разными влиятельными людьми, что разрешено форматом форума.

Прежде, чем представить в США свои проекты, украинские стартаперы очень много работали и оттачивали навыки питчинга (презентации). Например, Кирилл Бигай рассказал, что он и его команда тренировалась, знакомилась с форматом мероприятия, чтобы понять, кто его посетит и что будет происходить в Америке. А Лиза Воронкова сообщила, что вся проведенная работа по подготовке и непосредственно презентации проекта была нелегкой, но она того стоила.

Нью-Йоркский Seed Forum оказался только разминкой, а в Сан-Франциско уже состоялись все основные события. На мероприятии было презентовано 7 различных проектов. При этом, украинские стартаперы были приняты очень хорошо. Инвесторам приглянулись украинские разработки, в частности проект Force, которым заинтересовались многие инвестиционные фонды.

Воронкова рассказала, что от мероприятия у нее остались только хорошие впечатления. Она отметила высокий уровень подготовки и проведения мероприятия, возможность завести знакомства с влиятельными людьми. Сейчас ее компания ведет переговоры сразу с несколькими инвесторами.

Кирилл Бигай также был рад, что принял участие в форуме и добился неплохих результатов. Сам он рассказал, что на мероприятии познакомился с инвесторами и сейчас ведет с ними тесное общение. Он не сбирается останавливаться на достигнутом и обязательно будет работать дальше над своим проектом, развивая и совершенствуя его.

Команда Force занимется разработкой приспособления, которое распознает жесты. Устройство выглядит, как удлиненный рукав и считывает мышечную активность и электрические импульсы. Preply.com – система поиска онлайн-преподавателей и репетиторов для изучения английского языка. Платформа позволяет пользователю выбрать для себя учителя из англоговорящего государства. Компания существует уже несколько лет, и ей удалось привлечь почти 200 тыс. долларов инвестиций от нескольких инвесторов.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: