В Сингапуре «родился» новый краудфандинговый альянс

азиатский краудфандинговый альянс

Крупные краудфандинговые концерны – CoAssets, FundedByMe и New Union, решили создать альянс, работа которого будет направлена на подъем азиатского рынка краудфандинга. «Сердце» объединения расположится в Сингапуре.

Все участники нового союза работают в разных отраслях. Например, CoAssets занят в области недвижимости, работа концерна FundedByMe направлена сразу на все сферы рынка, тогда как New Union является краудинвестинговой площадкой. Участники новообразованного альянса рассказали, что уже привлекли неплохие инвестиции от международных краудфандинговых компаний. Их последующие планы заключаются в организации краудфандинга в странах Азии.

Краудфандинг начал не так давно развиваться в азиатском регионе. Как говорят участники нового объединения, эта сфера деятельности имеет все шансы для дальнейшего роста. Последние несколько лет сфера общественного финансирования развивается достаточно стремительно, и работа появившегося недавно краудфандингового союза пойдет региону на пользу. Так, в первое время планируется повышение информированности игроков рынка о работе альянса, а дальше будет реализовываться открытая инфраструктура краудфандинга.

Глава CoAssets Гетти Гох возлагает большие надежды на то, что содружество трех концернов сможет положительно повлиять на азиатский рынок и привлечет венчурные фонды и инвесторов, интересующихся продвижением проектов в Юго-Восточной Азии.

Деятельность ассоциации полностью будет направлена на развитие эффективного финансирования бизнес-деятельности в регионе. При этом, инвестирование будет предоставляться всем желающим.

По словам Даниеля Дабожи, главы FundedByMe, союз трех стран объединит влиятельных участников рынка самых разных сфер деятельности. Одной из главных своих целей участники альянса называют покорение рынка общественного финансирования, а также формирование модели краудфандинга. Специально для этого был разработан проект, который стартует осенью текущего года.

Источник: inventure.com.ua

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: