Проект Lyft привлекает новые инвестиции

сервис по заказу такси сервис по заказу Lyft

Lyft – это сервис по заказу такси, который получит 100 млн долларов от Карла Айкана, инвестора, который не сомневается в удачности своего вложения. Для самого стартапа эти инвестиции являются прекрасным толчком к развитию и конкурированию с успешным сервисом Uber.

Проект Lyft работает на рынке такси уже около трех лет и постоянно получает неплохие инвестиции для своего дальнейшего роста. После того, как в компанию поступило 530 млн долларов от японского инвестора Rakuten, стоимость проекта резко возросла до 2,5 млрд долларов. Вскоре состоится следующий раунд финансирования, который может принести компании порядка 150 млн долларов. В этом раунде примет участие Карл Айкан, который, по предварительным данным, намеревается инвестировать в компанию около 100 млн долларов.

Естественно, эти успехи Lyft едва ли можно сравнить с главным конкурентом компании, по-настоящему глобальной площадкой вызова такси Uber, которая совсем скоро будет именоваться как самый дорогостоящий IT-стартап.

В связи с этим, появляется вполне логичный вопрос: «Для чего Карлу Айкану инвестировать в Lyft?». Айкан известен тем, что он старается менять руководителей, если ему не нравится правление фирмы. Он способен распознавать, будут ли такие проекты, как Lyft, иметь успех, или же они со временем угаснут и перестанут приносить желаемую прибыль. Он считает, что Lyft принесет ему неплохую прибыль.

Кстати, взгляды Карла Айкана разделяет и инвестор Марк Андриссен, который знаменит своими инвестициями в спорные проекты.

Lyft уже сейчас является прекрасной альтернативой общественной транспортной системе. Компания старается организовывать как можно больше маршрутов с фиксированной стоимостью проезда.

На данный момент менеджмент компании Lyft доволен тем, что в совет директоров войдет Карл Айкан. Нельзя исключать и того, что новый инвестор может выразить желание продвигать сервис на мировой рынок, куда компания выходить пока не стремилась.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: