Наиболее азартные вклады богачей Forbes

во что вкладывают богачи

Как правило, самых богатых людей привлекают неизведанные плоскости бизнеса, где наравне с большим риском существует и хорошая прибыль. Например, несколько лет назад один миллиардер приобрел индекс S&P500 и не прогадал, получив хорошую прибыль от такой покупки. Кроме того, привычные инвестиции в цветные бриллианты за последние 10 лет показали активный рост в 150%.

Среди наиболее популярных направлений, в которые инвестируют богатые мира сего, можно выделить:

  • hi-tech проекты;
  • интернет-бизнес в области услуг;
  • добыча углеводородов;
  • недвижимость.

Если говорить о сфере технологий, то здесь примером может послужить американец Дэниел Леб, который заключил договор с японским производителем робототехники FANUC. Инвестор с состоянием в 2 миллиарда долларов решил, что это вложение является перспективным, и в будущем инновационные технологии смогут обеспечить автоматизацию его производства.

В сфере интернет-сервиса поистине примечательными сделками можно назвать вложения инвестиций в известные стартапы Facebook, Twitter и Skype, осуществленные фондом Andreessen Horowitz. В прошлом году этот фонд также инвестировал порядка 1 млрд долларов в такие сервисные стартапы, как Optimizely, CipherCloud и другие.

Еще одна сфера – торговля нефтью и газом, которая вновь стала приносить огромную прибыль. В курдистанские месторождения, которые всегда недооценивали, сейчас инвестирует сразу несколько инвесторов, и самым крупным из них является Genel Energy с состоянием в 2 млрд долларов. Второй инвестор – компания Oryx, активы основателя которой также составляют 2 млрд долларов.

В области недвижимости лидируют китайцы. Они покупают европейский бизнес и развивают его с помощью своего рынка. Так, китайский богач Гуо Гуанчан купил крупную сеть отелей. Гуо Гуанчан надеется на туристов из Китая, которые будут останавливаться в его отелях, расположенных по всему миру. А африканские богачи, общее состояние которых составляет около 200 млрд долларов, сейчас инвестируют в строительство в Нигерии, Кении и Египте, а также в добычу полезных ископаемых.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: