Украина может принять участие в организации Шелкового пути

сотрудничество Китая и Украины

В современной Евразии существует единая система путей сферы торговли и инфраструктуры. Эта система объединяет между собой две части материка и считается неким подобием древнего торгового пути. В нее очень скоро войдет и украинское государство, о чем во время бизнес-форума в столице страны рассказал Чжан Сиюнь, посол КНР в Украине.

Чжан Сиюнь заявил, что украинскому правительству уже оправлены бумаги, в которых описаны действия по разработке программы под названием «101 пояс и один путь». В этих документах прописана совместная с Украиной реализация и совершенствование инфраструктурных и торговых путей. Чжан Сиюнь рассказал в своей речи о программах сотрудничества между государствами в области финансов, политики и инфраструктуры.

Посол КНР подчеркнул, что геополитическое положение Украины и ее научно-промышленные возможности делают страну значимым партнером для китайской стороны. Он акцентировал внимание на том, что Украина находится в центре Европы, между Востоком и Западом. По его словам, украинское государство имеет мощное сельскохозяйственное и промышленное производство, а также большие возможности в научной и технической областях.

В рамках партнерства Китай уже готов предоставить украинскому государству кредит в размере 15 млн долларов на осуществление проекта доступного жилья для украинцев.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: