Стартап MuleSoft был оценен в 1,5 млрд долларов

стартам по созданию API-интерфейсов

Стартап MuleSoft Inc. заявил, что он получил 128 млн долларов инвестиций и был оценен в более чем 1,5 млрд долларов. Стартап занимается тем, что помогает компаниям лучше систематизировать свои данные и использовать программные средства для облегчения партнерам получения доступа к информации.

Этот раунд финансирования для стартапа из Сан-Франциско провела венчурная фирма Salesforce Ventures. Как заявили представители MuleSoft, в финансировании также участвовали компания ServiceNow и действующие инвесторы Cisco Investments, Lightspeed Venture Partners и Meritech Capital Partners.

MuleSoft помогает компаниям создавать средства, которые известны как интерфейсы программирования приложений или API-интерфейсы, используя инструменты перетаскивания, чтобы проанализировать свои данные и наладить связь между файлами данных. Например, компания здравоохранения Sutter Health обращалась за помощью к MuleSoft, чтобы создать API-интерфейсы для своей электронной медицинской документации.

Компания MuleSoft была создана в 2006 г. В целом она уже получила 259 млн долларов инвестиций и в настоящее время имеет 500 сотрудников в 10 отделениях, расположенных по всему миру.

За первые три месяца 2015 г. количество клиентов компании удвоилось по сравнению с тем же периодом 2014 г. У стартапа есть более 700 корпоративных клиентов, среди них – 2 глобальных ритейлера, которые входят в пятерку лучших в мире, и 3 банка международного уровня.

Генеральный директор MuleSoft Грег Шотт отказался назвать сумму, которую компания берет за свои услуги, ссылаясь на сложность модели ценообразования. Компания также ничего не сообщила о своих доходах, сказав только, что ее ежегодный плановый объем заказов составляет более 100 млн долларов.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: