Приложение по резервированию билетов в кино получило более 100 млн долл. инвестиций

приложение по бронированию билетов в кино

Китайский проект под названием Beijing Weiying Technology представляет собой сервис, с помощью которого можно заранее забронировать билеты в кино. Данное приложение встроено в популярный в Китае мессенджер WeChat.

В рамках очередного инвестиционного раунда, который провели компании Tencent Holdings и WANDA Group, проекту Beijing Weiying Technology удалось привлечь более 100 млн долларов инвестиций. Основным инвестором стартапа по резервированию билетов выступила компания Tencent.

Привлеченные средства проект онлайн-заказа билетов намерен использовать для наращивания своего присутствия в иных сферах, таких как резервация билетов в театр или на футбольный матч.

Проект Beijing Weiying Technology начал свою работу только в прошлом году, его основателем является Дэвид Лим. Сердце фирмы расположено в Пекине. Приложение, с помощью которого в мессенджере WeChat можно зарезервировать билеты, называется WePiao. Однако после полученных от Tencent инвестиций приложением смогут воспользоваться не только пользователи WeChat. Не так давно оно стало доступно и в мессенджере Tencent через приложение QQ. Пользователю предлагается купить билеты в кинотеатр с помощью онлайн-магазина через собственный аккаунт. Кроме того, юзеры имеют возможность выбрать места в кинозале, а также заказать поп-корн и напитки. Услуги приложения доступны в 500 городах и 3,5 тыс. кинотеатрах Китая.

Оплата за заказанные билеты осуществляется с помощью платежной системы Tencent, которая также позволяет клиентам сохранять в гаджетах реквизиты по платежам и совершать покупки одним нажатием кнопки.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: