Стартап NerdWallet получил 64 млн долларов в первом раунде финансирования

американский стартап в сфере финансов

NerdWallet, стартап из Сан-Франциско, получил 64 млн долларов в своем первом раунде финансирования. Это намного больше денег, чем ему нужно для управления личными финансами. Полученная сумма подчеркивает рост стартапа и демонстрирует, что у него есть все шансы быть оцененным в будущем в 1 млрд долларов.

Учредитель и исполнительный директор компании, Тим Чен, сказал, что большая сумма первоначального финансирования служит показателем развития стартапа. Также он добавил, что для завоевания определенного рынка нужно привлечь в компанию лучших талантливых сотрудников.

Согласно базе данных CB Insights, с начала 2014 г. только 8 американских стартапов получили во время финансирования серии А более 50 млн долларов. А NerdWallet не только сумел получить такую большую сумму, но и привлек внимание ведущих инженеров и менеджеров по продукции из таких компаний, как LinkedIn Corp и Twitter Inc.

Стартап NerdWallet, конкурентами которого являются компании Bankrate Inc и Credit Karma, получает прибыль, подбирая клиентам соответствующие финансовые продукты, такие как кредитные карты. Компания помогает потребителям понять, как выбрать лучшее страхование жизни или принять правильное финансовое решение при покупке дома или рождении ребенка. Как утверждает Чен, это довольно прибыльный бизнес.

NerdWallet также взяла возобновляемый кредит размером в 36 млн долларов в банке Кремниевой долины. Первый раунд финансирования этого стартапа возглавила венчурная фирма IVP, также в нем участвовали такие компании, как RRE Ventures, iGlobe Partners и др.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: