Bosch поставляет для Porsche систему электропривода

сотрудничество Bosch и Porsche

Компания Bosch сообщила, что поставляет гибридные системы приводов для таких моделей Porsche, как 918 Spyder, Panamera S E-Hybrid и Cayenne S E-Hybrid. Компания Porsche стала первой, кто предложил модели подключаемых гибридных автомобилей. Bosch снабжает все 3 модели своими экологически чистыми электродвигателями, которые работают вместе с их стандартными двигателями.

Porsche 918 Spyder был изначально разработан как спортивный автомобиль с высокоэффективной гибридной системой приводов. Автомобиль имеет электродвигатель SMG 180/120 компании Bosch, который увеличивает его мощность на 286 л. с. Двигатель добавляет 210 Н·м крутящего момента на переднюю ось и 375 Н·м на заднюю ось. Общая мощность системы – 887 л. с., с максимальным крутящим моментом до 1280 Н·м, обеспечивает топливную экономичность свыше 30 км/л.

Panamera S E-Hybrid и Cayenne S E-Hybrid оснащены электрическими двигателями IMG-300. Двигатели добавляют до 310 Н·м дополнительного крутящего момента и 95 л. с. дополнительной мощности. Центральным интерфейсом между электродвигателем и батареей является модуль INVCON 2.3 производства компании Bosch, который также управляет электрической трансмиссией. Эта система преобразовывает постоянный ток, который сохраняется в виде энергии в батарее, в трехфазный переменный ток для электродвигателя и наоборот.

Председатель компании Bosch, др. Рольф Буландер сказал, что Porsche и Bosch объединились, чтобы электрифицировать и спортивные автомобили. Он также добавил, что их компания поставляет силовую электронику, аккумуляторные батареи, электродвигатели для Cayenne и Panamera и электродвигатель, установленный на переднюю ось 918 Spyder.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: