С какими проблемами сталкиваются женщины при получении венчурного капитала?

проблемы женщин при получении капитала

В США женщины основывают более 50% компаний, но только небольшая часть из них получает венчурное финансирование. Чтобы решить эту проблему организация Неделя национального малого бизнеса 2015 и Администрация по делам малого бизнеса создали программу под названием «InnovateHER 2015: инновационные решения проблем, с которыми сталкиваются женщины в бизнесе».

Венчурное финансирование является самым надежным на ранних стадиях развития компаний, которые относятся к таким отраслям, как технологии и биотехнологии. Эти отрасли промышленности привлекают больше мужчин, чем женщин. Технический стартап должен получить основной венчурный капитал за идею или за изначальный бизнес-план. И женщины, которые занимаются таким бизнесом, должны иметь существенный доход и финансовые показатели, чтобы привлечь венчурных капиталистов. Женщин чаще всего интересуют нетехнические компании, но молодых инвесторов они не привлекают.

Если женщина думает о том, чтобы начать бизнес, ей нужно определиться, каким делом она хочет заняться, чтобы привлечь средства. Женщины склонны быть более консервативными и не расположенными к риску, когда дело доходит до создания деловых проектов. Бизнес ангелы и венчурные капиталисты хотят инвестировать свои средства в проекты с огромным потенциалом и рабочую группу, которая имеет успешную концепцию развития компании. Поэтому быть консервативным на ранней стадии развития стартапа нецелесообразно. Инвесторы постоянно недооценивают важность проекта и нужно уметь доказать тот факт, что вашу компанию ожидает успех.

Лучший способ привлечь финансирование – это наличие в вашей команде представителя, который является источником финансирования. Он поможет привлечь внимание других инвесторов, так как компания уже пройдет определенный уровень проверки.

Женщины часто налаживают сотрудничество с другими женщинами. Однако среди людей, которые принимают решения в венчурном капитале, только 4% женщин.

Сбор средств – это манипуляция цифрами, которая означает, что вы хотите найти столько источников финансирования, сколько это возможно. Не навредите себе, сосредотачивая свое внимание на чем-то одном.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: