Пентагон станет инвестором Кремниевой долины

инвестиции Пентагона в Кремниевой долине

Министерство обороны США решило открыть собственный офис в Кремниевой долине. Ожидается, что уже спустя месяц после этого Пентагон начнет вкладывать средства в развитие проектов таких сфер, как обработка данных, робототехника и 3D-печать. Об этом недавно рассказал сам Эштон Картер, глава Пентагона.

Он выступил перед многочисленной публикой Стэнфордского университета, где поделился с аудиторией планами Минобороны по защите от киберугроз. В Кремниевой долине глава Пентагона находился 3 дня, за это время ему удалось провести несколько совещаний с менеджерами крупных технологических фирм, в том числе и с Шерил Сэндберг, главой операционного подразделения Facebook. Кроме того, Эштон Картер появился за круглым столом инвесторов, который организовал фонд Andreessen Horowitz.

Предположительно, инвестирование Пентагоном будет вестись через компанию In-Q-Tel, которая была создана разведслужбами Америки в 1999 году. Ранее компания In-Q-Tel финансировала Keyhole – разработчика главной технологии для Google Earth. Однако на данный момент неизвестно, какое количество средств готов тратить на инвестирование Пентагон.

Эксперты говорят, что такая совместная работа Минбороны США с компаниями Долины должна быть основана на создании технологических разработок, которые можно использовать в военных целях, и которые пользовались бы большим спросом.

Напомним, что в основании Кремниевой долины, «родившейся» почти полвека назад, принимал участие и Пентагон. Военные спонсировали разработки микропроцессов вооружений, которые позже изготавливались для массового рынка.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: