Китайская компания DJI получила финансирование от Accel Investment

стартап по разработке летательных аппаратов

DJI – китайская компания, которая стала одним из лидеров на быстрорастущем рынке беспилотных летательных аппаратов. Недавно она получила 75 млн долларов инвестиций от венчурной фирмы Кремниевой долины Accel Partners.

Accel Partners оценила компанию в 8 млрд долларов за счет ее быстрого развития. Самир Ганди, партнер компании Accel Partners, сказал, что размеры их инвестиций показывают, какие возможности имеет DJI.

DJI уже завоевала заметное место на рынке. Стартовая цена ее летательного аппарата Phantom 2 (вертолет с четырьмя винтами) составляет 859 долларов, а другие высокотехнологические модели, такие как Inspire 1, продаются за 2900 долларов.

Журнал Forbes 5 мая 2015 г. опубликовал профиль компании DJI, в котором указывается, что ее продажи за 2015 г. могут превысить 1 млрд долларов. В 2014 г. компания получила 500 млн дохода и 120 млн прибыли. В 2014 г. другая инвестиционная компания из Кремниевой долины, Sequoia Capital, вложила в DJI 30 млн долларов.

Ганди рассказал, что рост DJI является переломным моментом для китайской технологической индустрии, потому что китайские компании часто считаются копиями инновационного бизнеса США. Он считает, что это первый случай, когда китайская компания стала международной и своей деятельностью опережает все инновационные проекты мира.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: