Американский фонд VS Европейский фонд

сравнение американских и европейских венчурных фондов

С каждым годом открывать свой бизнес становится все сложнее. Чаще всего огромным препятствием для реализации идеи становится нехватка денежных средств. Человек, не покидающий надежду реализовать свои бизнес-планы, начинает искать инвестиции, и здесь очень важно не ошибиться и четко определить, куда обратиться за помощью: к венчурным фондам или же к частным инвесторам.

Если вы больше склоняетесь к привлечению инвестиций из-за рубежа, то, пожалуй, самые широкие возможности могут предложить фонды Европы и Америки, которые ведут активную деятельность на рынках инвестиций. Но стоит помнить, что существуют некие отличия в специфике работы американских и европейских фондов, поэтому старательно изучите специализацию и ориентированность своих потенциальных инвесторов.

Например, Европа со всей своей консервативностью с большей уверенностью отдаст предпочтение уже состоявшимся проектам – к риску европейцы пока не готовы.

А вот фонды из США, наоборот, отдают свое предпочтение проектам, которые находятся на начальной стадии. И все из-за того, что они очень боятся пропустить интересную, креативную идею. Частные инвесторы и венчурные фонды Америки обладают богатым опытом получения прибыли от вложений в стартапы. Поэтому к риску они готовы больше, чем европейцы.

Стоит отметить и тот факт, что объем фондов на двух континентах тоже отличается. Американские венчурные инвесторы имеют дело с большими суммами, и это дает возможность иметь равноценный интерес. Как правило, инвесторы сами занимаются поиском перспективных проектов, регулярно разведывая рынок стартапов.

Что же касается европейских фондов, то стартапы, выросшие на их средствах, пользуются большой популярностью на внутренних рынках. Однако довольно сложно вспомнить европейский стартап, чье имя звучало бы на весь мир. Но это не единственный недостаток. Дело в том, что попасть на встречу к потенциальному инвестору из Европы крайне сложно, да и одним из требований, которое выдвигают европейские инвесторы, является предоставление документов на стартап, в том числе, и бизнес-плана. Если ваш проект пока нельзя назвать успешным и привлекающим внимание, то нужно потратить много времени и сил, чтобы убедить инвестора в перспективности стартапа.

Отличаются между собой и сроки рассмотрения предложений. Американские инвесторы работают в этом направлении гораздо быстрее, справляясь всего за пару месяцев. В это же время европейским фондам потребуется не менее полугода для принятия окончательного решения.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: