Polyteco Science City привлекает инвесторов: Ричард Брэнсон и другие

Polyteco Science City

Легендарный предприниматель, основатель бизнес-империи Virgin, миллиардер-новатор Ричард Брэнсон в ходе своего апрельского визита в Украину посетил КПИ и познакомился с проектом инновационного города Polyteco Science City.

Сэр Ричард побывал на территории одного из лучших вузов страны по приглашению руководства КПИ и группы инициаторов проекта Polyteco Science City. Брэнсон предварительно ознакомился с идеей инновационного города в процессе переписки с приглашающей стороной. А уже в Киеве объявил, что собирается направить сюда аналитиков Virgin для более детального знакомства с проектом.

Polyteco Science City — это инновационный город, который будет построен на территории КПИ в 2016-2020 годах. В его строениях площадью около 250 тыс. кв.м. разместятся бизнес-инкубатор, венчурные фонды, лаборатории прототипирования, производственные помещения для высокотехнологических производств, лектории, офисы, коворкинг центр, гостиница, заведения общепита. В общем, все, что нужно для того, чтобы объединить образование, науку и бизнес для максимально эффективного их взаимодействия.

Ярослав Кологривов, генеральный директор корпорации «Научный парк «Киевская политехника», стоящей у истоков Polyteco Science City, признается, что Ричард Брэнсон и Virgin — это именно тот тип инвестора, который нужен инновационному городу. Ведь «Политеко сайенс сити» — это не просто девелоперский проект, а оригинальная экосистема, призванная генерировать и поддерживать десятки высокотехнологических стартапов в год. Идеальный коллективный инвестор, которого ждут в Polyteco Science City — это украинские и международные кампании с похожей философией и видением того, каким должен быть инновационный бизнес, работающий в тесном взаимодействии с образованием и наукой.

Сэр Ричард Брэнсон — далеко не единственный, кто уже проявил свой интерес к Polyteco Science City. Среди прочих, например, Международный банк, представители которого собираются приехать в Киев для обсуждения перспектив участия уже в ближайшие месяцы. А также израильская компания Baran Group, которая занимается строительством научных парков и других инновационных проектов по всему миру.

Автор: Булгакова Алина

e-mail: bulhakova.a@ecotel.in.ua

facebook: Polyteco Science City

web-site: polytecosciencecity.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: