«Подключенные» младенцы и сон родителей

технологии для контроля за ребенком

Сон очень важен для новорожденных и не менее важен для молодых родителей. Новый стартап использует портативные технологии, чтобы помочь уставшим родителям спокойно отдохнуть ночью.
Бостонская компания Rest Devices была основана в 2011 г. Она разработала технически оснащенные ползунки под названием Mimo, которые контролируют дыхание младенцев, движения тела, режим и качество сна, а потом передают эту информацию на приложение смартфона в режиме реального времени.
Соучредитель компании Rest Devices, Далси Мэдден рассказала, что комплект Mimo стоит 199 долларов и включает в себя трое ползунков, в ткани которых находятся датчики. На ползунках также есть твердый пластмассовый корпус, в который вставляется устройство в форме черепахи. Черепаха – это bluetooth, передающий данные на приложение. Родители могут установить настройки в соответствии с возрастом их ребенка.
Мэдден добавила, что можно установить будильник так, чтобы он звенел, когда ребенок вертится, переворачивается или просыпается. Твердый пластмассовый корпус имеет немного выпуклую форму, поэтому он может разбудить спящих младенцев, когда они переворачиваются. Но Мэдден сказала, что при начальном тестировании такой проблемы не возникало, даже если младенцы спали на животиках.
Проект Mimo нацелен на то, чтобы родители были спокойны за своего ребенка, хотя в то же время компания признает, что существует много радионянь, которые делают то же самое. Но Mimo использует технологии для того, чтобы выйти на новый высший уровень.
Со временем данное приложение может помочь родителям выяснить, как улучшить сон их ребенка. Анализируя данные спустя 10 дней можно выяснить, не нужно ли кормить ребенка позже перед сном или укладывать спать раньше.
Все компоненты Mimo изготовлены в Теннесси и Бостоне и состоят из органического хлопка, который присоединен к электронике.
Мэдден пока не раскрыла данные о продаже их товара, однако сказала, что Rest Devices вскоре будет приносить прибыль, ведь компания получила финансовую поддержку размером в 3,3 млн долларов и начала продавать свой товар в таких магазинах, как Babies R Us, Buy Buy Baby и Amazon.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: