Ловушки финансирования стартапов в Китае

Ловушки финансирования стартапов в Китае

В настоящее время среда для стартапов в Китае очень благоприятна. Но легкое получение финансирования еще не гарантирует запуск стартапа. Робин Ли, успешный учредитель стартапа, прокомментировал ситуацию в Китае относительно запуска новых компаний. Его советы могу быть очень полезны для каждого, кто хочет учредить или уже запустил свой стартап.
Каждый, кто хочет создать стартап, должен себя спросить: «Какую проблему он решит?». Если он не решит ни одну проблему, то, скорее всего, стартап обречен на неудачу. Некоторые люди считают, что стартап приносит большую прибыль, но по словам Ли, нет ни одного учредителя, который занялся бизнесом только ради денег.
Он утверждает, что в Китае инвесторы немного глупые, и за саму идею можно получить 30 млн долларов в качестве финансирования. Это очень легко, и людям это нравится, но не нужно забывать, что инвестиции не увеличивают собственный доход, ведь их нужно будет вернуть в 10, а то и 20-кратном размере. Если вы – молодой предприниматель, банк не даст вам большой кредит, и остается единственный выход – обратиться к венчурным капиталистам. Но не стоит рассматривать венчурный капитал как собственный успех, ведь он только усилит давление на вас, потому что его нужно возвращать.
Некоторые люди говорят, что создают стартап для собственной свободы. Когда ты директор, тебе не нужно просыпаться под будильник, слушаться чьих-то приказов и подстраиваться под график работы. Однако, чтобы быть учредителем, нужно иметь самый высокий уровень самодисциплины в своей компании. Все другие сотрудники могут нарушать правила и уходить раньше с работы, но только не директор. Если босс позволит себе прийти на работу в обед, то весь состав компании соберется только к 16:00.
Если вы хотите запустить стартап только для того, чтобы стать популярным, то в 99% случаев вы таким и станете. О вас будут говорить так: этот парень получил 2 млрд долларов в качестве финансирования, потратил их за 5 лет и потерпел неудачу.
Потребители имеют желания и проблемы, и если вы сможете решить их проблемы и удовлетворить их, то станете успешным предпринимателем.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: