Компания Procter & Gamble продает свой бизнес

продажа бизнеса Procter & Gamble

Не так давно стало известно, что крупная компания по производству моющих и чистящих средств Procter & Gamble решила продать свои активы. Ими сразу же заинтересовались немецкая компания Henkel & Co, американская Revlon Inc, а также производитель косметики Coty Inc из Франции. На данный момент три компании подготавливают свои заявки на приобретение активов Procter & Gamble.

Сама Procter & Gamble ведет переговоры с потенциальными покупателями, и первый этап подачи заявлений на участие состоится совсем скоро.

Компанию Henkel заинтересовало приобретение линейки по уходу за волосами P&G, в том числе брендов Wella и Clairol. Предположительно, немецкому концерну такая покупка может обойтись в 7 млрд долларов. А вот американская фирма Revlon интересуется косметической линией Procter & Gamble. Она намерена приобрести бренды CoverGirl и Max Factor, что обойдется американцам в 350 млн долларов. Французская компания Coty Inc тоже нацелена на покупку косметической линии P&G, а также парфюмерной продукции.

Все подразделения Procter & Gamble, выставленные на продажу, в целом оцениваются в 12 млрд долларов. Однако пока неизвестно, продаст компания свои активы по частям или же полным пакетом.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: