Orios Venture вложил первоначальный капитал в стартап Taskbob

стартап коммунального обслуживания

Венчурная фирма Orios Venture Partners, которая финансирует такие компании как OlaCabs и Druva, вложила нераскрытую сумму первоначального капитала в стартап Taskbob. В данном раунде финансирования также участвовала венчурная фирма Mayfield, в распоряжении которой находится 2,6 млрд долларов.

Стартап Taskbob – это индийское мобильное приложение, помогающее пользователям ремонтировать их дома. Он расположен в мумбайском районе Повай и быстро распространяет свои услуги на другие части города.

Гопэл Моди, вице-президент фирмы Orios Venture Partners, в своем заявлении рассказал, что клиенты постоянно испытывают трудности, что касается коммунального обслуживания их домов, и им редко удается получить услуги в удобное для них время. Таким образом выяснилось, что этот рынок вакантный, и сегодня 100 млн населения использует услуги TaskBob по крайней мере 3-4 раза в месяц.

Генеральный директор и основатель стартапа, Асим Хейр, считает, что в Индии не хватает надежного и удобного обслуживания на дому. Поэтому они хотят предоставлять современные услуги ведения домашнего хозяйства и избавить потребителей от чувства ненадежности. Текущая ситуация показывает, что потребителям эти услуги не доступны из-за неправильного использования трудовых ресурсов.

TaskBob хочет упростить этот процесс: найти специалиста по обслуживанию для предоставления услуг с помощью простого интерфейса мобильного приложения. Пока другие стартапы также пытаются решить эту проблему, более крупные компании уже исследуют данную отрасль. Компания Amazon запустила локальные услуги в США и планирует предоставлять их и в Индии. Индийская компания Snapdeal также начала предоставлять сантехнические и монтажные услуги в некоторых городах.

Исполнительный директор фирмы Mayfield, Нихил Хэтто, рассказал, что использование новых мобильных технологий для предоставления локальных услуг по требованию вносит эффективность в неорганизованную отрасль коммунального обслуживания.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: