Государства, в которых инвестор может рассчитывать на гражданство

гражданство для инвесторов

Многие государства, чтобы привлечь к себе инвесторов, предлагают им возможность получить вид на жительство, но здесь есть несколько нюансов: для этого нужны определенные инвестиции, да и сама процедура не проста. Среди таких стран можно выделить Австралию, Сингапур, Бельгию, Испанию, Португалию, Британию и США.

Но существуют и страны, которые постарались максимально упростить процедуру получения вида на жительство и даже гражданства для иностранных инвесторов. Вот некоторые из них:

Венгрия

В 2012 году в законодательстве этой страны появились поправки, позволяющие иностранным гражданам в упрощенном порядке получить венгерское гражданство, но только при условии, что человек приобретет государственные облигации на сумму не менее 322 тыс. долларов. Для крупных инвесторов эта страна может стать лакомым кусочком и возможностью стремительно развивать свой бизнес.

Мальта

Мальта пытается привлечь инвесторов своим союзом с ЕС. Получить гражданство на Мальте можно за 1,57 млн долларов инвестиций, однако количество людей, которые могут таким образом стать гражданином Мальты, ограничено до 1800 человек.

Кипр

Гражданство на Кипре – довольно дорогостоящее удовольствие. Здесь индивидуальному инвестору придется выложить больше 6 млн долларов, а тем, кто принимает участие в синдицированном вложении, – почти 3 млн долларов. Программа в основном направлена на российских инвесторов.

Сент-Китс и Невис

Чтобы получить паспорт этой страны необходимо заполнить заявление на три страницы, в которых обязательно указываются причины для принятия гражданства, а также источник доходов. Кроме того, нужно вложить в недвижимость на островах 400 тыс. долларов или внести пожертвования в национальный фонд в размере 250 тыс. долларов.

Доминиканская Республика

Если вы желаете стать гражданином этой страны, то должны инвестировать 100 тыс. долларов. Если хотите получить гражданство вместе с семьей, тогда 175 тыс. долларов. Власти республики признаются, что главной целью привлечения инвесторов является национальное развитие страны.

Гренада

Государство предлагает иностранцам стать гражданином Гренады за около 300 тыс. долларов. При этом, средства должны быть вложены в акции компаний, действующих на его территории.

Антигуа и Барбуда

Здесь власти предлагают гражданство за 400 тыс. долларов инвестиций в недвижимость или же 200 тыс. долларов в благотворительность.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: