Михаил Фридман создает собственный фонд

фонд Михаила Фридмана

Российский миллиардер Михаил Фридман решил вместе с партнерами создать собственный венчурный фонд, который будет помогать технологическим и телекоммуникационным компаниям Европы и США.

Данный фонд будет носить название «LetterOne Technology» и выделит от 16 до 25 млрд долларов на инвестирование. Инвестициями нового фонда смогут воспользоваться телекоммуникационные компании, нуждающиеся в финансировании, а также компании технологические, работающие над созданием сервисов и приложений потокового видео, которые могут использоваться в развитии международных мобильных операций.

Помимо этого, LetterOne Technology (L1Technology) выступит в качестве холдинговой компании для 13% акций Turkcell, которыми владеют Фридман и партнеры, и для 48% акций VimpelCom Ltd.

Совет директоров фонда будет состоять из Брента Хобермана – сооснователя Lastminute.com, Дэниса О’Брайена – ирландского телеком-предпринимателя, Усамы Бедье – бывшего исполнительного директора платежного подразделения Google, Расса Шоу – экс-СЕО Skype и сэра Джулиана Хорн-Смита – менеджера Vodafone.

Не так давно стало известно, что правительство Великобритании наложило на Фридмана штраф за покупку компании DEA у немецкой RWE. Размер штрафа составляет 5 млрд евро, однако Фридман заявил, что подаст в суд на правительство страны, если у его компании заберут активы в Великобритании.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: