Disney инвестирует средства в спортивный стартап

инвестиции в спортивные стартапы

Компания Disney рассказала, что собирается инвестировать в спортивный стартап DraftKings порядка 250 млн долларов. Эти вложения создали большой прецедент в мире спортивных онлайн-фантазий, поскольку в прошлом простое хобби сейчас становится социальным и мобильным явлением.

В рамках данной сделки бостонская компания была оценена в 900 млн долларов, следовательно, Disney имеет шанс получить контроль над 27% ее акций. В течение суточной спортивной фантазии, игроки имеют возможность создавать свои команды и управлять ими. Кроме того, они могут также ставить реальные деньги и зарабатывать на этих ставках, снимая приумноженные средства после каждой партии. DraftKings и Disney, которому также принадлежит ESPN, пока не дают никаких комментариев по поводу этой сделки.

В то же время, DraftKings планирует в ближайшее время потратить порядка 500 млн долларов на рекламные площадки ESPN. При этом, она получит премиальные позиции.

Раньше инвесторами DraftKings были фонды RedpointVentures, TheRaineGroup, GGVCapital и AtlasVenture. Представители стартапа рассказывают, что его бизнес основан исключительно на игре мастерства, поэтому он соответствует американскому и канадскому законодательству. Несмотря на это, многие считают, что черта здесь несколько размыта.

DraftKings предлагает денежное вознаграждение за конкурсы в Национальной баскетбольной ассоциации, Главной лиге бейсбола и в Национальной футбольной лиге. Стартап был основан в 2012 году и на данный момент его генеральным директором выступает Джейсон Робинс.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: