Стартап, который помогает другим стартапам

консультации для стартапов

Индийская платформа FirstFewCustomers.com помогает новым компаниям изучать искусство продаж. Каждую неделю запускается множество онлайновых и оффлайновых стартапов. Их учредители имеют разное происхождение, и многие из них не умеют продавать свою продукцию на рынке.

Для предприятий, которые нуждаются в консультациях, и был создан стартап FirstFewCustomers.com, который стремится помочь другим стартапам понять механизм продаж. Он не является коммерческим предприятием, его цель – разъяснить все аспекты продаж, показывая, как успешные компании получили своих первых клиентов.

Учредитель стартапа Баладжи Чакравати рассказывает, что FirstFewCustomers.com является информационной платформой, которая взяла интервью более чем у 100 учредителей. Они рассказали о начале их бизнеса, возникающих проблемах, таких как отсутствие продукта, финансирования, клиентов, на которых можно сослаться, и, конечно, о том, каких общих знаний им не хватало в сфере продаж.

Баладжи отметил, что эти учредители все же принимали и правильные решения, принесшие им первых клиентов, которые положили начало их делу. В настоящее время Баладжи управляет консалтинговой фирмой и проводит семинары по продажам для учредителей по всей стране на различных предпринимательских платформах.

Среди успешных учредителей, поделившихся важными особенностями, которые способствуют быстрому развитию компании, есть следующие имена: Ашок Соота, соучредитель компании Happiest Minds, Кайлаш Каткар, соучредитель и исполнительный директор компании Quick Heal Technologies, Гори Шанкар, соучредитель компании Aspire Systems и Балакришан Кавиккал, управляющий и генеральный директор компании Servion Global.

Далеко не все компании, указанные выше, финансировались бизнес-ангелами или венчурными фирмами. Платформа FirstFewCustomers.com хочет показать те компании, которые успешно ведут свой бизнес и без поддержки венчурных фирм. Ее главная идея состоит в том, чтобы помочь стартапам понять, как вести продажи в Индии, а не в США, ведь большинство литературы приводит в пример механизм торговли только в США.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: