Новый бизнес-инкубатор от одного из сотрудников Google

бизнес-инкубатор для разработчиков электроники

Энди Рубин, бывший топ-менеджер компании Google, запустил свой собственный бизнес-инкубатор. Цель данного проекта заключается в помощи и финансовой поддержке разработчиков электроники.

Рубин, который покинул Google в октябре прошлого года, назвал свой новый проект Playground Global. Он уже получил инвестиции от многих крупных технологических компаний, таких как Foxconn, Google и HP. Общая сумма инвестированных средств составила почти 50 млн долларов.

Как сообщает The Wall Street Journal, начинающие фирмы не войдут в сферу интересов проекта Playground Global, хоть он и не отказывается от долевого участия в компаниях, которым инкубатор может оказать поддержку в вопросах дистрибуции, производства, финансов и способов внедрения устройств с удаленными вычислительными ресурсами.

Сам Энди Рубин рассказал, что его Playground Global представлен в виде студии, где изобретатели и предприниматели имеют возможность заняться созданием новых продуктов и полностью отдаться этому процессу, не переживая за управленческую сторону своего бизнеса. Он лично старается предоставить все необходимые условия для творчества разработчиков, чтобы перспективные проекты получили реальный шанс выйти на рынок.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: