Какие рынки капитала приемлемы для Украины?

инвестиции в украинский рынок недвижимости

Украина ведет тесное сотрудничество с инвесторами из Ближнего Востока и Азии и имеет в этом направлении неплохие перспективы. Однако в последнее время украинскому государству стали ближе рынки США и Евросоюза.

31 марта в Киеве прошла ежегодная конференция Real Estate CEO Conference для представителей сферы недвижимости. Первый этап конференции был посвящен перспективам и оценке инвестиционного потенциала данной отрасли. Участники конференции пришли к единому мнению, что со сменой правительства и при теперешней дружбе Украины с Евросоюзом интерес европейских инвестиционных фондов к украинским проектам на рынке недвижимости может вырасти в разы. Но нельзя не учитывать тот факт, что для западных инвесторов фактор риска имеет большое значение, поэтому они ведут себя столь сдержанно и консервативно. Зато интерес участников рынка недвижимости вскоре может переключиться на Восток, где инвесторы не боятся рисковать.

Мария Барабаш, один из сотрудников компании «A7 CAPITAL», которая выступила на конференции в качестве модератора, утверждает, что несмотря на пристальное внимание и интерес со стороны Ближнего Востока, сотрудничать с которым Украине было бы крайне выгодно, на сегодня рынки США и ЕС намного ей ближе. Она привела пример своей компании, которая приняла несколько заявок от зарубежных вкладчиков, заинтересованных в покупке украинских активов, и все эти заявки были присланы из Европы и США. Что касается стран Персидского залива, то пока они не проявляют к Украине интереса в этой сфере.

По оценке эксперта, за последнее время инвестиции в недвижимость по всему миру упали более чем на 6%, в том числе и в Украине. Но некоторые европейские банки все же проявляют желание инвестировать в развитие украинских проектов в сфере недвижимости. Правда, их внимание больше обращено к регионам.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: