Запуск стартапа C Channel

видеохостинг о моде

10 апреля 2015 г. произошло официальное открытие нового видео-стартапа C Channel, руководителем которого является бывший исполнительный директор компании Line, Акира Морикава. Компания получила 500 млн иен (приблизительно 4,1 млн долларов) в рамках финансирования, в котором участвовали такие венчурные компании, как GMO Venture Partners, i-Stye, Asobi System Holdings, Gree, Nexyz, B Dash Ventures, MAK Corporation и Rakuten.

В начале апреля 2015 г. Морикава был официально замещен директором по производству Такеши Идезава, но об этой замене стало известно еще в декабре 2014 г.

Согласно отчету информационного портала TechCrunch, сайт C Channel является комплексным видеохостингом в виде журнала о стиле и моде. На нем размещается контент, имеющий отношение к моде, еде, путешествиям и поп-культуре. Каждое видео было снято и смонтировано профессионалами и длится около 1 минуты с целью повышения концентрации внимания. Целевой аудиторией C Channel являются женщины от подросткового возраста до 30 лет.

В настоящее время C Channel доступен только в онлайн-режиме, но руководство планирует запустить приложение и англоязычные ролики летом 2015 г. Компания будет получать финансовую выгоду, продавая рекламу и контент под маркой C Channel другим компаниям. Морикава вероятно использует свой опыт, полученный во время работы на телерадиовещании. Перед тем как возглавить компанию Line, Морикава работал в телевизионной корпорации.

Морикава, который пока остается консультантом в Line, решил запустить стартап потокового видео, так как он находится в той же отрасли, что и приложение по обмену сообщениями Line. В феврале 2015 г. он запустил услугу подобную YouTube в Таиланде на одном из его главных рынков, а также вложил средства в 3Minute, японский стартап по производству онлайн-видео.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: