В Украине может появиться фабрика по производству сапфирового стекла

завод Apple в Украине

Не так давно стало известно, что компания Apple после длительных и тяжелых судебных разбирательств касательно разорения фирмы по производству сапфирового стекла GT Advanced получила компенсацию в размере 100 млн долларов и сумела отсудить спецоборудование, купленное за свои же деньги. Кроме того, компания уже подала прошение в суд на передачу всей обанкротившейся фабрики под свое управление, а официальный представитель Apple заверил, что все существующие на данный момент рабочие места сохранятся в полном объеме. Это касается также и заработной платы, и социальных выплат, установленных ранее руководством GT Advanced.

Теперь, когда в руках глобального концерна оказалось все необходимое, Apple подумывает возобновить выпуск сапфирового стекла, только уже на территории украинского государства. Данная идея возникла у Стива Возняка сразу после проведенной 9 марта текущего года презентации Spring Forward. Именно Стив посоветовал владельцу Apple рассмотреть такой вариант, так как считает, что Украина сейчас нуждается не в поставках оружия, а в хороших инвестициях.

На данный момент руководство компании Apple рассматривает возможность отправки своего спецоборудования в Украину. По предварительным данным стало известно, что фабрику планируют расположить в Черновицкой области, но точного места пока не оглашают. Выбор места для размещения завода может быть обусловлен тем, что компания не хочет устанавливать свой объект неподалеку от прифронтовой зоны. Ожидается, что в строительство завода в Украине компания вложит около 100 млн долларов, и это без учета оборудования, которое обойдется ей еще в 400 тыс. долларов.

Кроме того, Apple собирается построить на территории Украины самую большую ветровую станцию, которая, по предварительной оценке, обойдется компании в 500 млн долларов. Все эти работы запланированы на второе полугодие текущего года.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: