Активность инвесторов в сфере недвижимости стремительно растет

рост инвестиций в сфере гостиничной недвижимости

Главными факторами, побуждающими к росту активности вкладчиков в области гостиничной недвижимости, являются большой спрос на «портфельные» сделки, хорошие продажи активов, а также увеличение оффшорного капитала.

Эксперты полагают, что величина вкладов в EMEA-регионе, куда входят Европа, Африка и Ближний Восток, в текущем году возрастет до 24 млрд долларов. Так же они предвещают, что наибольшая активность среди инвесторов будет наблюдаться в странах Северной и Южной Америки, где финансирование гостиничной недвижимости может «перевалить» за 30 млрд долларов.

В качестве финансовых экспортеров выступят США и страны Ближнего Востока. При этом, неизменным лидером по количеству вкладываемых инвестиций в этой сфере остается Китай.

В 2014 году в Китае было зафиксировано значительное увеличение объема капитала. Причиной тому стал постоянный экономический рост Поднебесной. Помимо этого, министерство экономики КНР позволило инвесторам осуществлять вложения больших размеров и открыло доступ к главным рынкам столичных городов Великобритании, США, Франции и др.

Что касается EMEA-региона, по мнению экспертов, высокая активность инвестиционных фондов ожидается в Лондоне и Париже. В Германии и Испании, согласно мнению специалистов, будет заключено наибольшее количество портфельных сделок. А частным инвесторам будет где разгуляться на рынках Европы. Ожидается, что инвесторы из стран Ближнего Востока продолжат вкладывать в рынки зарубежья.

Фонды стран Южной и Северной Америки активно поддерживают недвижимость в курортных городах и гостиницы эконом-класса. Особенно хорошую динамику можно наблюдать на канадском рынке.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также:

  • Insider

    В industrialtimes читал, что в этом году уровень прямых инвестиций в недвижимость может достигнуть $760 млрд. Хоть и кризис а рост наблюдается.