Крикетист Юврадж Сингх создал фирму для финансирования онлайн-стартапов

финансирование онлайн-стартапов в Индии

6 апреля 2015 г. крикетист Юврадж Сингх основал инвестиционную компанию YouWeCan Ventures Technology Llp для поддержки онлайн-стартапов и фирм электронной коммерции в сфере разработки бренда и содействия предпринимательству. На протяжении следующих 3-5 лет YouWeCan планирует инвестировать 400-500 млн рупий в онлайн-стартапы таких отраслей как здравоохранение, путешествия, гостиничное хозяйство, недвижимость и СМИ.

Соучредитель компании YouWeCan Нишант Сингхал рассказал, что много молодых предпринимателей уже обратились к Сингху относительно поддержки новых онлайн-компаний.

Инвестиционной компанией управляет команда из 6 человек: бухгалтера, эксперты по технологическим вопросам и консультанты по управленческим вопросам. Компания будет предоставлять молодым предпринимателям изначальное финансирование размером в 1-2,5 млн рупий за каждую сделку. Сингхал рассказал, что изначальные капиталовложения будут направлены на запуск идеи. И если будут основания полагать, что ее можно воплотить в жизнь, команда компании поможет стартапу найти других инвесторов. Еще он добавил, что они хотят работать в качестве бизнес-ангелов. На сегодняшнее время 4-5 инвестиционных сделок находятся на завершающейся стадии, и об их результатах YouWeCan сообщит через пару месяцев.

Согласно имеющимся данным, за 2014 г. 20 лучших онлайн-компаний, включая фирмы электронной коммерции, получили приблизительно 3,5 млрд долларов через фонды прямых инвестиций. Но все же ожидается, что значительные инвестиции будут вложены в новые онлайн-стартапы и компании электронной коммерции.

Интернет-магазины и фирмы электронной коммерции очень быстро развиваются, поскольку появление смартфонов расширяет доступ к интернету. Согласно отчету компании Internet and Mobile Association of India, число мобильных интернет-пользователей в Индии к июню 2015 г. достигнет 213 млн.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: