Транспортное приложение Victor привлекло крупные инвестиции

приложение по заказу самолетов

Среди самых популярных приложений последних лет в первую очередь в голову приходит Uber. Данное приложение позволяет пользоваться огромным спектром услуг по заказу такси.

Но не только средние слои населения нуждаются в быстром заказе транспорта. Учитывая это, разработчики стали придумывать стартапы в стиле Uber. Одной из подобных компаний является проект Victor – он предлагает своим пользователям сервис для заказа частных самолетов. Заходя на такой сервис, пользователь может подыскивать и заранее резервировать путешествие на частном самолете. По сути, британский проект Victor представляет собой некий «Uber для самолетов», хотя данный проект далеко не первый предложил подобные услуги.

Среди его главных конкурентов можно выделить американскую фирму BlackJet, начавшую свою работу в 2012 году. В числе ее инвесторов оказались соучредитель компании Uber и частные вкладчики, которые и помогли компании начать свою работу. Но все еще непонятно, насколько плодотворно она осуществляет свою деятельность в качестве одного из сервисов Uber.

Проект Victor, похоже, выбрал несколько иной путь. Для него самого стало неожиданностью привлечение такой большой суммы инвестиций (8 млн долларов). Это при том, что США, а не Великобритания, является наиболее крупным рынком частной авиации.

Инвесторами проекта Victor стали в основном частные заинтересованные лица, клиенты солидных авиакомпаний. Говорят, что одним из инвесторов выступил сам сэр Элтон Джон.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: