Первая крупная конференция IT-индустрии в Харькове

IT-конференция в Харькове

В конце марта этого года в Харькове состоялась крупнейшая IT-конференция, на которой присутствовали бизнесмены, инвесторы и стартаперы.

IT-конференция проводилась под названием Kharkiv Startup 2015, и ее посетило несколько сотен человек, объединенных одной целью. Главной миссией мероприятия стало знакомство IT-профессионалов Украины с теми, кто только начал заниматься созданием новых и интересных проектов, ради обмена опытом.

В Харькове подобное мероприятие проводилось впервые, его организатором выступил Павел Обод. Он рассказал, что идея пришла к нему сама собой, так как ему давно известно, что только около 20-25% украинских «айтишников» и 2% украинских стартапов приходятся на Харьков, и эту цифру хочется поднимать.

Мероприятие открыл Виталий Хить, чей доклад был посвящен игровым проектам. Он рассказал публике о том, как с самого начала создавать игровую компанию, каких нанимать работников, и как ее сотрудники должны взаимодействовать между собой.

Один из основателей компании Fison Елена Хлевная также присутствовала на мероприятии в качестве докладчика. Она выступила с докладом, в котором поделилась некоторыми советами из личного опыта. Еще одним гостем конференции стал технический директор InVenture Investment Group Сергей Довгополый. Он выступил перед аудиторией с темой «Как молодому проекту выйти на рынок Европы» и дал начинающим стартаперам полезные рекомендации.

В свою очередь, начинающие стартаперы не просто слушали интересные и познавательные выступления, но и впервые на такой большой публике представили свои работы. Конечно, не только новичкам хотелось похвастаться своими достижениями. Их коллеги, которые уже добились некоторого успеха, также не упустили шанса показать свои творения в надежде привлечь инвесторов. Одним из них стал Родион Ерошек, представивший стартап облачной кассы «Poster», работающей на платформах Android и iOS.

Организаторы мероприятия надеются, что проведенная в Харькове конференция станет толчком для развития IT-индустрии во всем регионе.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: